Delicado rogel
Ingrediente principal: Dulce de lechePorciones: 10Visitas: 113104INGREDIENTES
Masa- Harina 0000 400 g
- Azúcar 30 g
- Yemas 5
- Huevo 1
- Agua 3 cdas
- Alcohol fino 4 cdas
- Manteca blanda 50 g
- Dulce de leche 500 g
- Claras 3
- Azúcar 300 g
PROCEDIMIENTO
Paso a paso1- Colocar en un bol la harina, hacer un hoyo y agregar el azúcar, las yemas, los huevos, el agua, el alcohol y la manteca blanda.
12- Trabajar todo hasta obtener una masa muy lisa y dejar descansar 10 minutos.
23- Estirar la masa muy finamente, con un palote o mejor con una pastalinda. Cortar pequeños discos con un corta pastas de 3 o 4 cm de diámetro.
34- Pinchar los discos con un tenedor y colocarlos en placas. Cocinarlos a 160° C. Dejar enfriar.
45- Poner el azúcar en una sartén, cubrirlo apenas con agua y llevarlo a hervor. Esto será hasta que llegue a los 120° C. Sino tenemos termómetro debería llegar al punto de bolita dura.
56- Las claras deben llegar a punto nieve antes de verter el almíbar en forma de hilo sobre ellas.
67- El merengue italiano esta listo cuando tocamos el bol y esta a temperatura ambiente. Colocarlo en una manga con pico liso mediano.
78- Poner una punta de dulce del leche entre cada capa de masa. Hacerlos del alto que deseen y luego terminar con un copo generoso por arriba. Queda muy lindo si con un soplete quemamos apenas un lado del pico de merengue.
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