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Alfajores salteños

 


Alfajores salteños

Ingrediente principal: MielPorciones: -Visitas: 26757
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INGREDIENTES

Masa
  • Harina 0000 150 g
  • Azúcar impalpable 2 cdas
  • Polvo para Hornear 10 g
  • Manteca 1 cda
  • Yemas 6
  • Cognac 1 cda
Relleno
  • Miel 250 g
  • Azúcar 250 g
  • Claras 6
  • Nueces

PROCEDIMIENTO

MasaColocar la harina sobre la mesada formando una corona, colocar en el centro el azúcar, el polvo para hornear, la manteca, las yemas y el coñac. Unir primero los ingredientes del centro y luego incorporar la harina. Trabajar la masa con las manos hasta que esté bien lisa y dejar descansar tapado con un lienzo durante 1 hora.
Estirar sobre la mesada enharinada, cortar medallones con un corta pasta liso y arquear un poco en los bordes. Pinchar en el centro con un tenedor, distribuir en una placa y llevar a horno caliente durante 10 minutos.RellenoMezclar en una cacerola la miel con el azúcar, llevar al fuego y hacer hervir hasta que tome punto de bola dura (125º C). Batir en un recipiente las claras a punto nieve y verter en forma de hilo el almíbar hirviendo. Superponer los discos de masa previamente untados con abundante relleno, decorar con nueces.

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