Alfajores de maicena
Ingrediente principal: Almidón de maízVisitas: 21276INGREDIENTES
- Manteca 250 g
- Azúcar 150 g
- Esencia de vainilla 2 cditas
- Yemas 6
- Colorante vegetal comestible c/n
- Almidón de maíz 300 g
- Harina 0000 200 g
- Polvo para Hornear 20 g
- Dulce de leche repostero 500 g
PROCEDIMIENTO
Batir a blanco la manteca y el azúcar.Perfumar con la esencia de vainilla. Agregar las yemas, de a poco, junto con el colorante deseado, batiendo constantemente.
Agregar el almidón de maíz, la harina y el polvo para hornear. Mezclar hasta formar una masa.
Refrigerar en la heladera por 1 hora. Luego, estirar a ½ cm de espesor y cortar con un cortante con forma de flor. Disponer sobre una placa y hornear a 190ºC durante 5 minutos. Una vez fríos, rellenar con dulce de leche.
Comentarios
Publicar un comentario