Alfajores santafesinos
Ingrediente principal: Dulce de lechePorciones: 16Visitas: 21342INGREDIENTES
Masa- Manteca 170 g
- Sal 1 cdita
- Yemas 3
- Agua 150 cc
- Harina 0000 500 g
- Almidón de maíz
- Dulce de leche repostero 500 g
- Azúcar impalpable 300 g
- Agua 4 cditas
- Jugo de limón 1 cdita
PROCEDIMIENTO
MasaColocar en un bol la manteca blanda, la sal y las yemas. Batir para integrar todo. Agregar el agua de a poco. Incorporar la harina. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Cubrir con polietileno y dejar reposar sobre la mesa durante 1 hora.Estirar la masa formando un rectángulo. Espolvorear con fécula, doblar por la mitad y estirar hacia el lado de la abertura. Volver a espolvorear, doblar y estirar. Repetir la operación 5 veces más. Si la masa tomara liga (si resulta tan elástica que fuera imposible estirarla), cubrirla y dejarla descansar durante 20 minutos. Por último, estirarla hasta dejarla de 2 mm de espesor.
Pinchar la masa y cortar tapitas con un cortapastas del diámetro deseado. Acomodarlas sobre placas limpias. Hornear a 240º C durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Unir las tapas de a tres con el dulce de leche repostero.
GlaséCernir el azúcar impalpable en un bol. Agregar de a poco e agua tibia y el jugo de limón. Revolver con cuchara de madera.
Bañar los alfajores y dejarlos orear.
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