Alfajores marplatenses
Ingrediente principal: Dulce de lechePorciones: 24Visitas: 3786INGREDIENTES
Masa- Harina 500 g
- Almidón de maíz 100 g
- Polvo para hornear 1 cdita
- Manteca 150 g
- Azúcar impalpable 150 g
- Miel 30 g
- Huevos 2
- Ralladura de limón 1 cda
- Dulce de leche 1 k
- Claras 2
- Azúcar impalpable 550 g
- Agua hirviendo 4 cdas
PROCEDIMIENTO
MasaTamizar la harina junto al almidón de maíz y el polvo para hornear.Batir la manteca junto al azúcar. Integrar la miel, los huevos junto a la ralladura de limón y los ingredientes secos tamizados.
Mezclar, envolver en film y refrigerar hasta que la mezcla esté fria.
Estirar y dar forma con un cortante de 5 cm de diámetro.
Cocinar sobre una placa cubierta con papel manteca en un horno precalentado a 180 °C por 10 minutos.RellenoEnfriar, rellenar con dulce de leche y bañar en la preparación de glase.Cubierta de glaceMezclar las claras con el azúcar impalpable hasta que esté bien integrado. Incorporar poco a poco el agua hirviendo y mezclar muy bien.
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